Встреча комиссий по диалогу Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви прошла успешно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встреча комиссий по диалогу Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви прошла успешно

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 21.09.2004

Второй раунд переговоров между делегациями Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви, завершившийся в четверг, 16 сентября, в Мюнхене, прошел успешно. Такую точку зрения высказал секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Николай Балашов, принимавший участие в переговорах. "В течение двух встреч рассмотрены и согласованы все вопросы из тех, что были поставлены в ходе официального визита в Россию Митрополита Лавра", - сообщил протоиерей Николай. "Материалы нынешней встречи, - отметил он, - будут рассмотрены обеими Синодами, заседания которых пройдут в октябре". Более конкретные решения о сближении двух Церквей будут приняты на Архиерейских Соборах обеих Церквей. В Москве такой форум пройдет с 4 по 8 октября. Зарубежный собор намечен на начало будущего года.
Прот. Николай Балашов напомнил, что "часть документов, согласованных комиссиями, уже одобрена Священным Синодом Русской Православной Церкви и Архиерейским Синодом Зарубежной Церкви", которые прошли летом. В частности, отметил он, предложения комиссий легли в основу рекомендаций Московского Синода, призвавшего поощрять общение представителей обеих Церквей. Священный Синод Русской Православной Церкви также посчитал необходимым отказаться от судебных исков в решении спорных вопросов, касающихся имущества.
Представитель Московского Патриархата дал понять, что окончательные итоги пока подводить рано, поэтому он не исключил возможности проведения третьей совместной встречи. Скорее всего, по его словам, она "пройдет в Москве в середине ноября".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме