Всемирный конгресс русскоязычного еврейства помогает пострадавшим при терактах в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства помогает пострадавшим при терактах в России

21.09.2004

Накануне рейсом авиакомпании "Трансаэро" в Тель-Авив были доставлены двое раненных при теракте у станции метро "Рижская" в Москве. Это первая группа пострадавших во время недавних терактов в России, которая продолжит лечение в израильских клиниках.
По инициативе Главного раввина России Берла Лазара организацию лечения взял на себя Всемирный конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Ряд израильских больниц готов принять также раненых из Беслана, если к ним поступят конкретные предложения и просьбы.
31-летний Игорь Лейбе, его мать Зоя Будман и дочь Елизавета находились всего в 7 метрах от места взрыва у "Рижской". Оба взрослых получили множественные тяжелые ранения, заслонив собой ребенка. Девочке в день теракта исполнилось 5 лет. В настоящее время состояние раненых, находившихся в Институте им. Склифосовского, стабилизировалось.
Пострадавших примет иерусалимская больница "Хадасса Эйн-Карэм", врачи которой имеют большой опыт лечения и реабилитации пострадавших в результате взрывов с участием смертников. В больнице Игорю Лейбе предстоит пройти обследование, которое определит сроки операции по извлечению металлических предметов из легких и предплечья. Его матери израильские врачи постараются восстановить двигательные функции ног.
В Беслан председатель Координационного совета ВКРЕ, президент компании "Доктор Нона" Михаил Шнеерсон передал из Израиля пострадавшим от теракта детям 500 банок противоожогового крема "Солярис".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме