Вопросы сотрудничества мусульманских религиозных организаций с ВооружЈнными Силами обсуждались на семинаре в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопросы сотрудничества мусульманских религиозных организаций с ВооружЈнными Силами обсуждались на семинаре в Москве

21.09.2004

Первый семинар руководителей исламских учебных заведений в РФ прошЈл 10-16 сентября в Духовном управлении мусульман европейского региона России (ДУМЕР) в Москве. В работе форума приняли участие более 40 представителей из 15 регионов России.
Один из дней семинара был специально посвящЈн обсуждению военной проблематики и вопросам сотрудничества мусульманских религиозных организаций с ВооружЈнными Силами и правоохранительными учреждениями. В его работе вместе с имамами участвовали руководители воинских частей и органов воспитательной работы Внутренних войск МВД России, Сухопутных войск, Федеральной Пограничной службы ФСБ, научно-исследовательских и образовательных учреждений "силовых" ведомств и Института свободы совести.
В докладах и выступлениях участников прозвучала тревога о судьбах России в связи с эскалацией насилия и серией террористических актов, потрясших Россию. Отмечалось, что террористы, убивавшие детей в Беслане, не имеют ничего общего с исламом. Мусульмане России стремятся внести свою лепту в укрепление еЈ могущества и процветание, в том числе и в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания российских воинов.
Было высказано требование к государственным и военных органам следить за тем, чтобы в воинских коллективах соблюдался принцип равноправия и пресекались попытки делить военнослужащих по конфессиональному признаку. Нельзя допустить раскола армии, чреватого тяжЈлыми последствиями для страны; сила Российской Армии - в еЈ единстве, отмечали участники форума.
Руководители воспитательных структур и имамы договорились создать рабочую группу по обобщению высказанных в ходе семинара предложений и совместной подготовке учебно-методических пособий и справочников для офицеров и духовных лидеров по организации работы с верующими воинами-мусульманами, а также памятки воину-мусульманину о службе в Российской Армии.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме