Вертолет, в котором погиб Патриарх Александрийский Петр VII, будет поднят со дна Эгейского моря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вертолет, в котором погиб Патриарх Александрийский Петр VII, будет поднят со дна Эгейского моря

21.09.2004

Корпус вертолета, в катастрофе которого погиб Блаженнейший Патриарх Александрийский Петр VII, будет поднят со дна Эгейского моря. Об этом заявил 20 сентября в Афинах официальный представитель правительства Греции Теодорос Русопулос. "Было решено поднять вертолет. Сейчас решается, когда и каким образом будет проведена эта операция, которая весьма сложна с технической точки зрения", - сказал Русопулос.
Вертолет потерпел катастрофу 11 сентября южнее полуострова Халкидики, его корпус был обнаружен на глубине 800 метров на дне Эгейского моря. В катастрофе погибли Патриарх Александрийский Петр VII и 16 сопровождавших его лиц. Патриарх Петр направлялся в паломничество на Святую гору Афон. К настоящему времени из моря извлечены девять тел погибших, в том числе останки Патриарха, которого похоронили в Каире в усыпальнице Патриархов Александрийских в монастыре св. Георгия,
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме