В Твери, в храме святой блаженной Ксении Петербуржской начались постоянные службы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери, в храме святой блаженной Ксении Петербуржской начались постоянные службы

21.09.2004

В храме святой блаженной Ксении Петербуржской в микрорайоне "Юность" начались постоянные службы. Пока они проходят только в выходные и по праздникам. Сама церковь неузнаваемо преобразилась: ее построили менее чем за два года на пожертвования прихожан.
Продолжают работы по внутренней отделке и убранству. Это тот случай, про который в народе говорят: "храм построили всем миром". Снаружи храм Ксении Петербуржской выкрасили в зеленые тона. Этот цвет исконно считается цветом блаженных и преподобных. Внутреннее убранство храма пока еще не завершено. Церковь получилась очень светлая, отмечает "Вся Тверь". В храме установилась традиция: все иконы - не случайны, каждая имеет свою историю, свое освящение. Икону Блаженной Ксении возили в Петербург в часовню святой на Смоленском кладбище. Почаевскую Богоматерь освящали в самой Почаевской Лавре на Украине. Икона святителя Николая побывала в возрождающемся тверском Николо-Малицком монастыре. И всегда все начинания настоятеля поддерживали прихожане, вместе ездили по святым местам. Сейчас готова позолоченная луковица на купол, осталось позолотить крест. Устанавливать его планируют на праздник Покрова Богородицы - 14 октября. Освящать будет сам владыка Виктор.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме