Суеверные израильские раввины добились переименования операции по эвакуации из сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суеверные израильские раввины добились переименования операции по эвакуации из сектора Газа

21.09.2004

Суеверные израильские раввины добились переименования операции по эвакуации из сектора Газа. Как сообщают 19 сентября местные СМИ, кодовое название "Сияние небес", присвоенное военным командованием операции по выводу войск и эвакуации жителей еврейских поселений из сектора Газа, вызвало протесты со стороны представителей израильских религиозных кругов. Их недовольство объясняется тем, что словосочетание, выбранное наугад компьютером министерства обороны, используется в заупокойной молитве, читаемой при поминовении умерших.
Раввины сочли такое название зловещим предзнаменованием и призвали военное командование сменить его. "Поразительно, какой цинизм кроется в том, что название плана по выселению тысяч евреев из своих домов звучит одинаково с фразой, которую произносят над могилами умерших", - заявил раввин поселения Кедумим на Западном берегу Иордана Даниэль Шило.
Руководство минобороны занято выбором нового наименования операции, которое не вызовет чьего-либо недовольства. Один из предложенных вариантов звучит как "Путевые вехи".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме