Церковно-приходская школа полного дня открылась в оренбургском селе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковно-приходская школа полного дня открылась в оренбургском селе

21.09.2004

В Новосергиевском районе Оренбургской области в селе Покровка открылась церковно-приходская школа. В отличие от обычных школ здесь кроме привычных учебных дисциплин изучают и Закон Божий, поэтому День знаний начался не со школьной линейки, а с церковной службы.
По словам настоятеля местной церкви отца Анатолия, открытие школы стало возможным благодаря помощи областной и районной администраций, которые оказали содействие в приобретении учебников и оборудования для классов. Епархия, со своей стороны, помогла с духовной литературой. Не остались в стороне и частные лица - помогли приобрести компьютеры. Оренбургскими швейными предприятиями пошита специальная форма.
Церковно-приходская школа разместилась в специально построенном новом здании, заботливо отделанные классы сделали ее по-домашнему уютной. Здесь учатся 34 школьника. Помимо двух начальных классов, есть и подготовительный. Школа работает до пяти часов вечера и для удобства детей в ней оборудованы игровая комната, и столовая. Большое внимание будет уделяться музыкальному образованию.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме