Вокруг Самары прошел Крестный ход во избавление от стихийных бедствий и террора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вокруг Самары прошел Крестный ход во избавление от стихийных бедствий и террора

20.09.2004

Православные совершили Крестный ход вокруг Самары во избавление города от стихийных бедствий и террора. Молитвенное шествие отправилось в путь 11 сентября после Божественной литургии из Покровского кафедрального собора и завершилось 18 сентября. В Крестном ходе участвовали около тысячи человек. Во главе шествия двигалась главная святыня Самарской епархии - чудотворная икона Божией Матери "Взыскание погибших".
Участники Крестного хода свидетельствали, что с началом молитвенного шествия в небе над городом, как и в прошлом году, возникло знамение креста из облаков. Впервые его заметили после молебна у часовни святителя Алексия, Московского чудотворца, небесного покровителя Самары. Свидетели также уверяют, что во время шествия начали издавать благоухание некоторые иконы в руках паломников. В предыдущие Крестные ходы также отмечались такие явления.
Крестный ход вокруг Самары был учреждЈн пять лет назад по инициативе редакции православной газеты "Благовест" и по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия (Полеткина).
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме