В Запорожском медуниверситете пропагандируют учение "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Запорожском медуниверситете пропагандируют учение "Свидетелей Иеговы"

20.09.2004

В библиотеке Запорожского медицинского университета, на стенде, якобы посвященном переливанию крови, можно увидеть подборку материалов об... "альтернативном взгляде на переливание крови". Как оказалось, это не более, чем скрытая агитация в пользу отказа от данного вида медицинской помощи. Ознакомившись с содержанием стенда, легко найти и объяснение этому странному для медицинского вуза явлению: здесь же наличествуют и другие агитационные материалы, пропагандирующие секту "Свидетелей Иеговы".
Как известно, "Свидетели Иеговы" запрещают своим адептам переливание крови. "Свидетели" также запрещают обращаться за психиатрической помощью, еще не так давно (до 70-х годов прошлого века) запрещались некоторые виды хирургического вмешательства для лечения глазных заболеваний.
Так что нетрудно представить, как будет лечить людей врач-иеговист. А ведь завербованных выпускников запорожского вуза от остальных людей в белых халатах отличить будет крайне сложно. Конституция Украины в данном случае также откровенно попрана: агитационная деятельность организации, имеющей статус религиозной, в государственной образовательной системе не может быть позволена, сообщает газета "Зеркало Запорожья".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме