В Сербии православные потерпели поражение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии православные потерпели поражение

20.09.2004


Последователи обезьяньей теории Дарвина добились отставки сербского министра …

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница принял 16 сентября отставку министра просвещения и спорта Лиляны Чолич, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на белградские информационные агентства. Так закончилось противостояние сербской атеистической общественности и православного министра. В начале сентября бывший министр распорядилась в программе восьмого класса средних школ Сербии урезать часы отводимые на теорию Чарльза Дарвина. Согласно постановлению Минобразования, с сутью дарвиновской теории учащихся следовало знакомить наряду с теорией Божественного сотворения мира, поскольку, по резонному замечанию Чолич, "обе доктрины в равной степени догматичны".
Решение Лиляны Чолич - профессора филологического факультета Белградского университета - вызвало волну протеста в научных, преподавательских и учительских кругах Сербии. Никакие объяснения министра не принимались, общественность Сербии настаивала на ее отставке и аппелировала к премьер-министру Коштунице. УчЈных-безбожников активно поддержади демократические политики. Так кандидат в мэры Белграда, известный политик и предприниматель, Зоран Дракулич потребовал, чтобы премьер сменил министра, предупредив, что его необдуманные действия могут иметь серьезные последствия для правящей Демократической партии.
В итоге 16 сентября в ходе встречи с Воиславом Коштуницей Лиляна Чолич, как сообщается в пресс-релизе канцелярии правительства, "рассказала о проблемах, с которыми столкнулась, и оповестила председателя правительства о своем решении подать в отставку". Премьер-министр Коштуница принял отставку Лиляны Чолич, поблагодарив ее за проделанную работу, отмечается в сообщении правительства Сербии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме