В Кирове возрождается храм, а на звоннице Кафедрального Троицкого собора появятся новые колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кирове возрождается храм, а на звоннице Кафедрального Троицкого собора появятся новые колокола

20.09.2004

Митрополит Калужский и Боровский Климент посетил возрождающийся в Кирове храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Владыка отслужил в храме божественную литургию и молебен святому. После службы Владыка произнес проповедь и отметил труды всех, кто помогает восстанавливать храм. Он наградил грамотой генерального директора кировского завода "Стройфарфор" Валерия Михалева. В этот же день состоялась встреча митрополита с главой муниципального образования "Город Киров и Кировский район" Виктором Афониным.
А на звоннице Кафедрального Троицкого собора в областном центре скоро появятся два новых колокола весом в 1 и 2 тонны. Колокола отливали на пожертвования в цехах Московского завода "Зил". Сейчас на звоннице главного собора Калужской области, Троицкого кафедрального, находятся пять колоколов. Один из них - весом в 5 тонн также был привезен из Москвы и служит "Благовестом" уже несколько лет. Как рассказали телекомпании "Ника" в управлении Калужской епархии, для привезенных колоколов будут устроена специальная звонница. В ближайшее воскресение звучный подарок осветят, а затем помесят на колокольню.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме