Уральские священнослужители считают, что причина терактов - потеря духовной силы нашим народом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские священнослужители считают, что причина терактов - потеря духовной силы нашим народом

20.09.2004

Уральские священнослужители считают одной из основных причин трагедии в Беслане потерю духовности. По словам архиепископа Екатеринбургского и Верхнеуральского Викентия о причинах трагедии сегодня рассуждают политики и журналисты, военные и ученые, однако, никто не заметил, что в бедах, постигающих Россию, в первую очередь надо видеть гнев Божий.
Как пояснил агентству "Новый регион" (Челябинск) настоятель челябинского храма "Утоли моя печали" отец Димитрий, подобные заявления, возможно, являются отголоском открытого письма президенту Путину православного общества "Радонеж".
Баланс добра и зла в обществе давно нарушен. Террористы почувствовали духовную слабость общественности и свою извращенную духовную силу. На их вызов пока нет достойного ответа, кроме голословных призывов.
По мнению отца Димитрия, одной из основных задач в развитии страны должно стать возрождение духовности. Первой реакцией на угрозу является страх, люди не способны бороться с терроризмом, не имея духовных сил.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме