Сельский приход возвратился из раскола в лоно Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сельский приход возвратился из раскола в лоно Украинской Православной Церкви

20.09.2004

Церковная община село Корживцы, ставшая заложницей интриг нечистоплотных деятелей, несколько раз переходила из раскола в раскол, побывав в "Украинской автокефальной православной церкви" (УАПЦ) и самозванном "Киевском патриархате". Молитвенный дом, принадлежащий общине, за период ее пребывания в расколе так и не принял вида храма. Оказавшись в изоляции (все близлежащие приходы принадлежат Хмельницкой епархии Украинской Православной Церкви) и разобравшись в истинной сущности филаретовского "Киевского патриархата", прихожане вместе со священником храма попросили архиепископа Хмельницкого и Шепетовского Антония принять их в лоно Хмельницкой епархии.
После соответствующих документальных процедур и решений владыка Антоний принял приход под свой святительский омофор. В праздник Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна бывший настоятель Свято-Рождество-Богородичного храма с. Корживцы после принесения покаяния был перерукоположен архиепископом Антонием в Свято- Покровском кафедральном соборе города Хмельницкого в сан диакона, а в Неделю 15-ю по Пятидесятнице - в сан священника, и вновь, теперь уже законно, назначен настоятелем храма с. Корживцы, сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви "Украина Православная".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме