Незаконная исламская партия распространила на полуострове Крым новую листовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Незаконная исламская партия распространила на полуострове Крым новую листовку

20.09.2004

17 сентября в центре Бахчисарая появились десятки листовок, содержащих обращение незарегистрированной исламской партии "Хизб-ут-Тахрир" к крымским мусульманам. В них сторонники этой организации, запрещенной во многих странах мира и внесенной Вашингтоном в список террористических структур, заявляют, что крымские газеты и политики пытаются представить их идеологию в ложном свете.
В частности, в листовках напоминается, что 13 сентября курултай (так же незарегистрированный в законном порядке "национальный съезд крымских татар") объявил "Хизб-ут-Тахрир" организацией, использующей еретические и недопустимые формы распространения ислама, которые вносят разрозненность в ряды крымских татар. "Мы готовы разъяснить наши мысли и доказать, что они исходят только из ислама, не являются еретическими и не носят экстремистского характера", - заявили авторы документа, посетовав на то, что им отказали в предоставлении возможности высказаться в крымских СМИ.
Далее в листовке говорится, что "Хизб-ут-Тахрир", - "это исламская политическая партия, которая образовалась в ответ на слова аллаха: "Пусть будет из вас группа, которые призывают к добру, приказывают одобряемое и запрещают порицаемое".
Далее говорится о том, что партия действительно строит всемирный исламский халифат, государство, которое якобы поведет "человечество из мрака невежества к свету истины". Однако, как утверждают авторы документа, их организация разделяет страны на два типа - те, где она работает над построением исламского государства и те, где такая цель не ставится. "Украина и Крым относятся ко второй категории стран", - говорится в листовке.
Как уже сообщалось, по словам председателя меджлиса Мустафы Джемилева, ранее "Хизб-ут-Тахрир" распространял листовку с призывом объявить "джихад" всем, кто поддерживает войну в Ираке. В том числе, и мусульманским политикам. Как утверждает Джемилев, в Крыму насчитывается до 700 сторонников этой партии. В августе "хизбуты" пытались заставить Духовное управление мусульман Крыма отменить решение об отставке имама симферопольской мечети "Кебир-Джами", которого уволили за связь с исламскими радикалами.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме