На протяжении 43 лет 80-летний испанец своими руками и на свои средства строит храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На протяжении 43 лет 80-летний испанец своими руками и на свои средства строит храм

20.09.2004

В Испании житель города Мехорада-дель-Кампо под Мадридом Хусто Гальего на протяжении 43 лет своими руками и на собственные средства возводит храм на земле, которую получил в наследство от отца-крестьянина.
Гальего, которому 20 сентября исполнится 80 лет, посвящает строительству храма все свободное время, кроме воскресного утра, когда он ходит на мессу в местную церковь.
По словам Гальего, он хотел быть священником и семь лет провел в монастыре в Сории, но ему пришлось уйти оттуда, так как он заболел туберкулезом. Когда Гальего выздоровел, то дал обет Богу построить храм. Хотя он не получил специального образования, по признанию многих, у него "золотые руки".
Гальего иногда помогают знакомые, которым он платит из своего кармана. Никакой материальной помощи от государства и местных властей он не получал. Лишь изредка ему присылает краски и цемент фирма из Каталонии, которая считает Гальего своего рода преемником великого архитектора Антонио Гауди, на протяжении всей своей жизни строившего Собор Святого Семейства.
Деньги на строительство храма иногда вносят туристы, приезжающие сюда даже из Японии, а также телевизионщики из разных стран, снимающие стройку.
Высота храма, который еще не достроен, составляет 25 метров, длина - 80 метров, ширина - 20 метров. Рядом с храмом на площади 4 тысячи 740 квадратных метров будут также находиться жилые постройки для священников и обслуживающего персонала, другие подсобные помещения.
Храм Гальего не был оформлен согласно закону о землепользовании и не имеет утвержденного властями архитектурного проекта. На то, чтобы сделать это задним числом, при особенностях испанской бюрократической системы уйдет много лет и потребует больших расходов. А поскольку испанская церковь не желает принимать столь спорное наследство, не исключено, что наследники Гальего разрушат храм и продадут землю, которая стоит 1 миллион 168 тысяч евро.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме