Исламские богословы запретили йогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские богословы запретили йогу

20.09.2004

Религиозный указ - фетва, изданный египетскими клерикалами, поставил под запрет древнейшее искусство Индии, возвышающее душу и тело человека. Однако, по мнению религиозных деятелей Египта, 5-тысячелетняя практика подрывает законы ислама.
Высшая теологическая власть Египта назвала йогу "аскетической индусской практикой, которая не должна использоваться ни в каком виде - ни в виде системы упражнений, ни в виде вероисповедания". Недатированный, но недавний указ был подписан муфтием Али Гомоа.
Фетва, опубликованная в пан-арабской ежедневной газете "Аль-Хайат", называет практику йоги "отклонением", подражание которому "запрещается религией". В последние годы в Египте выросло число классов и специальных центров, посвященных искусству йоги. Многие туристы направлялись в горы и на пляжи Красного моря специально для посещения занятий по йоге.
В религиозном указе египетского религиозного руководства говорится, что йога может исказить исламские верования, основанные на высказываниях основателя ислама пророка Мухаммеда.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме