Жители Львова выступают за переименование улицы Дудаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Львова выступают за переименование улицы Дудаева

Движение "Возвращение" / 17.09.2004

За последние несколько дней в Львове собраны свыше двух тысяч подписей за переименование улицы Джохара Дудаева. С такой инициативой жители города выступили после чудовищного теракта в Беслане.
"Все человечество шокировано событиями в Северной Осетии. Весь мир оплакивает детей Беслана, погибших от рук жестоких террористов. Теперь каждый знает настоящее обличие так называемых "борцов за чеченскую независимость". Свет проклинает их. А что же город Львов? Ведь одна из улиц названа в честь Джохара Дудаева - генерала, с которого фактически начался терроризм в Чечне. Кого мы чествуем? Того, чьи последователи организовали звериную расправу в осетинской школе?" - подчеркивается в обращении всеукраинской общественной организации "Держава" к жителям Львова.
Следует также отметить, что переименование улиц, названных в честь Дудаева, в настоящий момент уже инициировано в некоторых европейских городах. В частности, газета приводит в пример Ригу. К сожалению, на своем последнем заседании Рижская дума в сороковой раз отклонила предложение изменить имя улицы Джохара Дудаева. Вопрос был просто снят с повестки дня.
В Львове вопрос о переименовании улицы также предстоит решить городскому совету, депутатам которого уже переданы все собранные подписи.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме