Защиту традиционных духовных ценностей и миссионерство протестанты называют "разжиганием религиозной ненависти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защиту традиционных духовных ценностей и миссионерство протестанты называют "разжиганием религиозной ненависти"

17.09.2004

Консультативный Совет пасторов протестантских церквей Екатеринбурга выступил с заявлением, в котором выражена озабоченность фактами разжигания в Екатеринбурге и Свердловской области религиозной ненависти. В то время, "когда все люди объединены тем горем, которое случилось в нашей стране", говорится в документе, "в нашем городе группа молодых людей Православного братства устраивают различные пикеты, разжигающие религиозные конфликты". В последний раз, по словам авторов заявления, такой пикет проводился в дни скорби 5 сентября этого года.
По словам протестантских пасторов, в этот день представители Православного братства Екатеринбурга пикетировали места проведения богослужений в крупнейших протестантских церквях Екатеринбурга. Когда прихожане этих церквей совершали молитвы за Беслан, в это время представители этого братства стояли около дверей храма с плакатами, содержащими "оскорбительные, ругательские" высказывания об этих церквах. "Данные действия мы расцениваем как разжигание религиозной ненависти, как дестабилизацию меконфессиональных отношений в городе и области, - говорится в заявлении. - Подобные пикеты проводятся в отношении многих протестантских церквей Екатеринбурга на протяжении длительного времени".
Авторы заявления призывают "обратить внимание на эти вопиющие факты и принять меры, ведущие к сохранению стабильности и порядка в межконфессиональных отношениях на территории нашей области и города".
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме