В больницах Красноярского края расположены 15 храмов и часовен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В больницах Красноярского края расположены 15 храмов и часовен

17.09.2004

15 храмов, часовен и молельных комнат расположено в медицинских учреждениях по всему Красноярскому краю. Об этом на Третьем межконфессиональном совещании сообщила главный врач центра медицинской профилактики управления здравоохранения администрации края Ольга Кутумова. В частности, свои церкви имеют 20 городская больница Красноярска, первая краевая больница, существует молельная комната и в ГБСМП.
Ольга Кутумова подчеркнула, что у управления здравоохранения особенно развито сотрудничество с русской православной церковью. На территории края образованы братства трезвости и сестричества милосердия. Представительницы последних, как отметила Кутумова, с успехом выполняют функции не только нянечек и сиделок, но и младших медицинских сестер. Управление здравоохранения проводит семинары для священников больничных храмов.
Кроме того, управление сотрудничает с евангелистской христианской церковью, церковью христиан-адвентистов седьмого дня, а также с Церковью последнего завета, в одной из общин которой создан центр профилактической медицины во главе с профессиональным врачом.
Ольга Кутумова обозначила сферы возможного сотрудничества с религиозными сообществами. Это профилактика наркомании и алкоголизма, привлечение гуманитарной помощи, организация работы сиделок у больных и престарелых.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме