Монашеский постриг приняли на Афоне два послушника из Камчатской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монашеский постриг приняли на Афоне два послушника из Камчатской епархии

17.09.2004

12 сентября на Камчатку из Греции вернулись владыка Игнатий и два послушника - Алексей Жуков и Александр Клинов. Целью поездки было посещение святой горы Афон и 20-ти мужских монастырей, находящихся в юрисдикции Московского Патриархата. На горе Афон оба послушника приняли иноческие обеты.
Алексей Жуков, выпускник Камчатского государственного технического университета, преподававший навигацию в Морском колледже, наречен после пострига Антонием, в честь Антония Киево-Печерского, основателя монашества на Руси. Он назначен настоятелей единственного мужского монастыря на Камчатке. До этого Антоний 4 года жил там в качестве послушника. Александр Клинов, бывший сотрудник ДПС, наречен в честь святого целителя и великомученика - Пантелеимоном.
До этого в Камчатской епархии было всего два человека, имеющих монашеский сан. Это сам владыка Игнатий и матушка Александра, настоятельница женского монастыря в честь иконы Божией Матери Казанской. Из Греции паломники привезли несколько икон. Все они будут переданы храму Николая Чудотворца, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме