Докатиться по земле до Пакистана во имя мира решил индуистский гуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Докатиться по земле до Пакистана во имя мира решил индуистский гуру

17.09.2004

Добраться из индийского штата Мадхья-Прадеш до Пакистана, перекатываясь по земле, решил индуистский гуру по прозвищу Лудкан Баба. Свою миссию доброй воли поборник мира, обладающий, судя по всему, недюжинной физической силой и выносливостью, надеется завершить в пакистанском городе Лахор 28 января будущего года. Накануне он докатился в прямом смысле слова до Амритсара /штат Пенджаб/, где сделал короткую передышку и помолился в "Золотом храме" - святыне сикхов. За восемь месяцев, в течение которых он кувырком рассекает просторы страны, он преодолел расстояние в 2,5 тыс. км.
Баба начал путешествие в родном городе Ратлам и, используя такой оригинальный способ передвижения, уже побывал в Нью-Дели и во многих других городах, где его опекают полицейские, останавливая в случае необходимости движение на центральных улицах. Индийского "перекати-поле" сопровождают более 50 друзей и родственников, окружающих его заботой во время привалов, когда Баба принимает пищу, отдыхает, устраивает импровизированные пресс-конференции и читает проповеди. Верующие уже причислили его к разряду святых людей.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме