Большинство американцев считает, что президент США должен быть глубоко верующим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев считает, что президент США должен быть глубоко верующим

17.09.2004

Американцы чувствуют себя вполне комфортно, выражая свою веру прилюдно, и хотят того же от своих руководителей, включая президента страны. Фактически, хотя в Соединенных Штатах и существует конституционный барьер, отделяющий Церковь от государства, огромное большинство американцев хотят, чтобы их лидеры были людьми набожными. Опрос общественного мнения, проведенный Pew Forum on Religion and Public, показал: 72% потенциальных избирателей согласны с утверждением - "Президент должен быть глубоко верующим человеком".
Напомним, что в молодости Буш состоял в Пресвитерианской церкви, затем - в Епископальной, но женившись, стал методистом. Его предшественник Билл Клинтон - баптист, га лавный конкурент в борьбе за пост главы государства Керри - католик. Большинство респондентов полагают, что и президент Джордж Буш и его главный соперник из лагеря демократов Джон Керри достаточно часто говорят о своей вере, и это, по мнению американцев, очень хорошо.
NRS.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме