В связи с приходом урагана "Иван" на территорию США Буш призвал жителей страны "молиться за свою безопасность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В связи с приходом урагана "Иван" на территорию США Буш призвал жителей страны "молиться за свою безопасность"

16.09.2004

Ураган "Иван" 16 сентября атаковал побережье Соединенных Штатов. Жертвами торнадо, которые были спровоцированы приближением "Ивана", стали несколько человек. В Луизиане, Алабаме, Флориде и Миссисипи без электричества остались сотни домов. Более двух миллионов жителей прибрежных районов покинули свои дома и перебрались в безопасные места.
На счету урагана "Иван Грозный" не меньше завоеваний, чем у его великого тезки. Суперураган навел страх на все Карибы. Он штурмовал Ямайку, Гренаду, Каймановым острова, Мексику и Кубу.
На рассвете 16 сентября "Иван" "объявил войну" Соединенным Штатам - со скоростью 209 километров в час он ворвался в Алабаму. В эту минуту в двухстах тысячах домов погас свет. "Иван" стал самым сильным в истории ураганом, побывавшим в этом штате.
Дыхание стихии американцы почувствовали задолго до ее прихода. О своем приходе ураган предупредил проливными дождями, свирепым ветром и штормом. Над побережьем поднимались десятиметровые волны. Во Флориде, над которой пронеслось пять торнадо, уже погибли четыре человека, разрушены десятки домов. Из четырех штатов юго-западного побережья эвакуированы более двух миллионов человек. Оставшимся рекомендовано перебраться на верхние этажи зданий. Сейчас на всех дорогах, ведущих вглубь континента, образовались многокилометровые пробки. Улицы опустели, закрылись все магазины и кафе. А на стенах домов появились послания уехавших жителей: "Удачи тебе, город".
По самым мрачным прогнозам, стихия может унести до 50 тысяч жизней. Президент США призывает сограждан молиться. Джордж Буш, президент США заявил: "Я говорил с губернаторами Миссисипи, Алабамы, Луизианы и моим братом - губернатором Флориды. Я посоветовал им и всем жителям штатов молиться за свою безопасность. Мы молимся, чтобы шторм прошел как можно быстрее и не нанес никакого ущерба".
Самые горячие молитвы возносят жители Нового Орлеана. Город может вскоре полностью погрузиться под воду. Новый Орлеан лежит ниже уровня моря, и поэтому не сможет противостоять грозному "Ивану".
"Русский царь" обещает посетить Америку не один. "Иван" путешествует по Западному полушарию в компании с юной "Жанной". Это тропический шторм, который пока только готовится стать ураганом. "Жанна" уже побывала в Пуэрто-Рико, где унесла жизни двух человек и оставила 30 тысяч человек без питьевой воды. После ее визита дороги страны превратились в бурные реки, а деревья приняли горизонтальное положение. Сейчас "Жанна" движется к Доминиканской республике и Виргинским островам, где уже объявлено штормовое предупреждение. А за ней идет свита из "Азиса" и "Ховьера" - еще двух ураганов, родившихся в Тихом океане.
НТВ / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме