В столице Гаити застрелен известный евангелический пастор и радиоведущий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Гаити застрелен известный евангелический пастор и радиоведущий

16.09.2004

Известный евангелический пастор и ведущий популярной радиопрограммы Молест Ловински Бертомье был убит тремя выстрелами в столице Гаити 13 сентября.
Пастор едва успел выйти из дома, направившись на независимое радио "Caraibes", когда неожиданно раздались выстрелы, рассказали журналисты, работавшие с ним на станции.
В настоящий момент полиция допрашивает водителя Бертомье, который вез его на радиостанцию.
Владелец радио "Сaraibes" Патрик Муньсиньяк сообщил, что 40-летний пастор вел радиошоу под названием "Утренняя манна", состоявшее из религиозных песнопений и молитв. Бертомье проработал на радио в течение 20 лет. Он также основал в Порт-о-Пренсе начальную и среднюю школу.
По словам президента Ассоциации гаитянских журналистов Жозефа Гилера Дельва, шоу Бертомье было самым популярным из всех в карибской стране с 8-миллионным населением: "Все слушали его, даже те, кто не имел никакого отношения к протестантской церкви".
В 1995 году Бертомье неудачно баллотировался в нижнюю палату Парламента от демократической оппозиции, однако он никогда не говорил о политике по радио. У пастора осталась жена, беременная на шестом месяце их первым ребенком.
АР / Seattlepi.com / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме