В Пензенском селе мусульманки решили исповедовать ислам без мужчин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензенском селе мусульманки решили исповедовать ислам без мужчин

16.09.2004

Уникальное мусульманское объединение, состоящее исключительно из женщин, действует на протяжении 10 лет в селе Салмовка Пензенской области.
В конце августа этого года мусульманки приняли решение войти в состав Регионального духовного управления мусульман соседней Мордовии, ибо Единое духовное управление мусульман Пензенской области не смогло предоставить им имама за все время существования религиозного объединения.
Исключительность этой общины объясняется тем, что в Салмовке не нашлось мужчин, желающих следовать столпам ислама. Женщины самостоятельно совершают намаз, сами ремонтируют здание мечети, оформляют необходимые документы. Председатель Регионального духовного управления мусульман Мордовии муфтий Зяки Айзетуллин обещал мусульманкам направить имама, согласовав предварительно вопрос с руководством Единого духовного управления мусульман Пензенской области.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме