В Барселоне задержаны десять исламских экстремистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Барселоне задержаны десять исламских экстремистов

16.09.2004

Полицией Каталонии в рамках операции по борьбе с исламским терроризмом в среду были совершены рейды в двух районах Барселоны.
В ходе проведения операции задержаны по меньшей мере десять человек. По сообщению представителя Министерства внутренних дел Испании, большинство из них - пакистанского происхождения. Они подозреваются к принадлежности к подпольной исламистской ячейке, базирующейся в Барселоне, и связях с зарубежными террористическими группировками. Оружия или взрывчатых веществ обнаружено не было.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Europa Press, операция проводилась полицией Каталонии без согласования с Национальной полицией Испании, единственной правомочной проводить антитеррористические мероприятия в Барселоне организацией.
После теракта, призошедшего в Мадриде 11 марта, жертвами которого стали 192 человека, и 2 тысячи получили ранения, полицией были арестованы 67 подозреваемых в связях с террористическими организациями.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме