Судебный процесс над Милошевичем прерван до 12 октября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судебный процесс над Милошевичем прерван до 12 октября

Убийство Милошевича / 16.09.2004

Судебный процесс над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем прерван до 12 октября, сообщает агентство "Бета".
В Гаагском трибунале было объявлено, что судебный процесс прерван для того, чтобы предоставить назначенным вопреки воли Милошевича защитникам время для подготовки к защите обвиняемого.
Адвокат Стивен Кей заявил на заседании суда, что необходимо вновь передать Милошевичу ведение защиты. По мнению адвоката, это нужно для обеспечения справедливости процесса.
Судьи не согласились с Кеем, указав, что у подзащитного хронические проблемы со здоровьем и поэтому его должен представлять адвокат.
Во вторник Кей заявил, что он считает необходимым приостановить процесс над экс-президентом до тех пор, пока апелляционная палата не примет решение по протесту Кея и другого назначенного Милошевичу адвоката Джиллиан Хиггинз против их назначения.
Сам Милошевич в среду вновь опротестовал назначение ему адвокатов, подчеркнув, что ему должно быть обеспечено право самому представлять себя на процессе.
Многие из ранее приглашенных Милошевичем свидетелей защиты отказываются явиться в трибунал в знак протеста против назначения экс-президенту адвокатов вопреки его воле.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме