Нижегородское исламское медресе "Махинур" приняло в свои стены 20 новых студентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородское исламское медресе "Махинур" приняло в свои стены 20 новых студентов

16.09.2004

Нижегородское исламское медресе "Махинур" приняло в свои стены 20 новых студентов, среди которых жители республики Татарстан, Чувашии, Мордовии, Дагестана, Чечни, а так же Москвы, Нижнего Новгорода и Нижегородской области и других регионов Приволжского Федерального округа, сообщает сайт "Ислам в Нижнем Новгороде".
Студенты будут получать разностороннее образование по специально разработанной программе, в которую включены как религиозные дисциплины (мусульманское право, исламское вероучение, исламское воспитание, изучение Корана и хадисов), так и предметы светского характера (экономика, социология, информатика, иностранные языки, история, мировая литература).
Поступившие в медресе, отправляются в село Медяна Краснооктябрьского района Нижегородской области, где созданы все условия для их комфортного обучения и проживания (3-х разовое питание, отдельные комнаты со всеми удобствами на 2-3 человека и даже оснащенный дом культуры с компьютерными классами и бильярдными столами).
По окончании двух лет, студенты, успешно сдавшие экзамены, получают квалификацию имам-хатыбов, тем самым получают возможность работать имамами в мусульманских приходах Нижегородской области и др.
НТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме