На вещевом рынке в Самаре открылась мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На вещевом рынке в Самаре открылась мечеть

16.09.2004

На Кировском вещевом рынке в Самаре 14 сентября открылась мечеть. Первый намаз возглавил председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области муфтий Вагиз Яруллин, сообщает Портал-Кредо.
Инициатором строительства храма выступил Благотворительный фонд помощи киргизского народа "Манас-Ата". Средства на его возведение жертвовали торговцы-мусульмане. Совершение пятикратного намаза является одним из столпов Ислама. Порядка 3-х тысяч мусульман, торгующих на рынке, не имели условий для его исполнения. Правоверный должен читать молитву в строго определЈнное время, определяемое восходом солнца и широтой местности.
На церемонию открытия мечети прибыл председатель Союза киргизских диаспор России и Казахстана Мухтар Омуракумов. В своей речи он подчеркнул, что его земляки будут молиться здесь за мир и спокойствие в России. Организаторы строительства особо отметили, что возведение мечети началось еще до трагических событий в начале июня, когда в результате взрыва на Кировском рынке погибли 11 и пострадали более 70 человек. Муфтий Вагиз Яруллин заверил собравшихся, что истинные мусульмане выступают против террора, насилия и войны.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме