Депутат Европарламента от Греции обвинил Эстонию в возрождении нацизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Европарламента от Греции обвинил Эстонию в возрождении нацизма

16.09.2004

Депутат Европарламента от Греции Атанасиос Пафалис на заседании парламента в Страсбурге обвинил Эстонию в нацизме и потребовал принятия адекватных мер от Совета Европы.
Как пишет газета Postimees, Пафалис, представляющий в Европарламенте греческих коммунистов, задал Совету Европы вопрос о том, какие меры собирается принять Совет, чтобы предотвратить реабилитацию фашизма в Эстонии.
В качестве примеров возрождения нацизма в Эстонии, Пафалис привел случаи установки памятников эсэсовцам, открытие музея Эстонского легиона СС, демонтаж памятника советскому генералу Пембиту Пярну в местечке Вохнья и ежегодные слеты ветеранов, воевавших на стороне фашистской германии.
По регламенту, ответ на запрос греческого депутата будет дан в письменном виде. Несмотря на приведенные факты, депутат Европарламента от Эстонии Тоомас Сави утверждает, что связь нацизма с развитием Эстонии - полная выдумка.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме