Во Владивостоке открыт памятник голубю - символу мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке открыт памятник голубю - символу мира

15.09.2004

Во Владивостоке 14 сентября состоялось открытие памятника голубю - символу мира. Церемония началась с минуты молчания в память жертв терактов в Беслане и у станции метро "Рижская" в Москве. Как рассказал автор проекта, немецкий художник Вольфрам Курзенбергер, Владивосток стал вторым после Новосибирска городом России, где установлен этот символ.
Конструкция скульптуры проста - изготовленный из алюминия голубь как бы висит между землей и небом. "Когда он раскачивается на ветру, то звенит как колокол, напоминая о том, как хрупок мир", - отметил собеседник агентства. Скульптура установлена на сопке, неподалеку от одной из главных видовых площадок Владивостока.
Символические голуби установлены в 33 городах мира - в США, Германии, Австралии, Бразилии, Израиле, Южной Африке. Свой международный проект Курзенбергер задумал еще в 1988 году и считает его вненациональным по духу. Первый подобный памятник немецкий художник установил в своем саду.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме