В Малайзии водится программа помощи молодым мусульманским семьям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Малайзии водится программа помощи молодым мусульманским семьям

15.09.2004

В прошлом году среди мусульман Малайзии были зарегистрированы 3 871 брак и 2 105 разводов. 35,2% разведенных супругов прожили друг с другом меньше 5 лет. Подобная статистика встревожила общественность этой страны. Мусульманские организации Малайзии, мечети и родители молодоженов предложили следующую программу: супружеские пары старшего возраста теперь будут консультировать молодые малообеспеченные пары.
Для эксперимента будут отобраны 30 пар с доходом, не превышающим 1500 долларов в месяц. При этом возраст хотя бы одного из супругов должен составлять от 20 до 24 лет (для супругов в возрасте до 20 лет в Малайзии уже действует специальная программа помощи, в которой задействованы мусульманские организации и специально созданные семейные центры). Каждую молодую семью будет консультировать супружеская пара в возрасте от 34 до 40 лет, которая, начав свою совместную жизнь, находилась в аналогичном финансовом положении.
Кроме того, для молодоженов планируется проведение семинаров, на которых будут присутствовать и их родители. Молодые супруги смогут получить религиозные советы. Кроме того, им подскажут, как решать некоторые житейские проблемы, например, как лучше спланировать семейный бюджет.
Straits Times / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме