В Каире состоялось отпевание и погребение Патриарха Александрийского и всея Африки Петра VII 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каире состоялось отпевание и погребение Патриарха Александрийского и всея Африки Петра VII

15.09.2004

В Каире в среду вечером прошло отпевание и погребение Патриарха Александрийского и всея Африки Петра VII, погибшего в авиакатастрофе в Греции.
Как передало из Каира греческое Македонское агентство новостей, таинство отпевания Патриарха было совершено в каирском монастыре Святого Георгия.
Гроб с телом Патриарха был доставлен в столицу Египта в среду из Афин на самолете греческих ВВС. В аэропорту его встретили главы православных церквей - Патриарх Константинопольский Варфоломей, главы Антиохийского и Иерусалимского Патриархатов, архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул, архиепископ Албанский Анастасий. Также в аэропорту гроб с телом покойного встречали президент Греции Костис Стефанопулос и представители греческого, египетского и кипрского правительств.
На отпевании Патриарха присутствовали представители других христианских церквей - Римско-католической, Коптской и Армянской, а также мусульманские священнослужители. Также пришли проститься с Патриархом члены греческой общины Каира.
После церемонии отпевания Патриарх Петр VII был погребен в монастыре, где расположены усыпальницы патриархов Александрийских.
Александрийский Патриархат - древнейшая Православная Церковь, глава которой считается вторым по авторитету после Константинопольского Патриарха. В настоящее время в юрисдикции Александрийского Патриархата находятся около 300 тысяч верующих Африки.
Патриарх Александрийский и всея Африки Петр VII занимал свою кафедру около семи лет. Он погиб в минувшую субботу, 11 сентября, по пути на Святую гору Афон, когда вертолет "Чинук" греческой армии упал в море неподалеку от полуострова Халкидики. Вместе с Патриархом погибли 16 сопровождавших его клириков и мирян, а также члены экипажа вертолета.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме