Турция пощадит неверных супругов ради ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турция пощадит неверных супругов ради ЕС

15.09.2004

Правительство Турции отказалось от планов сделать супружескую измену уголовно наказуемым преступлением. Об этом заявил лидер оппозиционной Республиканской народной партии Дениз Байкал. После встречи с главой правящей Партии развития, Байкал сообщил репортерам, что обе стороны договорились вместе вносить поправки в закон об изменении в уголовном кодексе Турции.
Это значит, что правящей партии придется отказаться от поправки о том, что супружеская измена станет уголовно наказуемым преступлением, наказанием за которое является тюремное заключение.
По всей видимости, руководство Турции пошло на такой шаг не желая ссориться с ЕС и, таким образом, еще понижать свои шансы на вступление в Евросоюз. Напомним, что ранее представитель ЕС Жан-Кристоф Филори заявил, что такой закон, если он будет принят парламентом Турции, нанесет ущерб планам страны о вступлении в ЕС.
AFP / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме