Представитель США при ООН считает, что всем мировым религиям необходимо объединиться под эгидой ООН для борьбы с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель США при ООН считает, что всем мировым религиям необходимо объединиться под эгидой ООН для борьбы с терроризмом

15.09.2004

Представителям всех мировых религий необходимо объединиться в борьбе с терроризмом, и ареной для этого объединения должна стать Организация Объединенных Наций. Такое мнение высказал постоянный представитель США при ООН Джон Дэнфорт, имеющий сан священника Епископальной церкви.
"Я серьезно обеспокоен молчанием религиозных лидеров во время захвата заложников в российской школе, когда террористы пытались спастись, стреляя в спину детям ", - сказал он. В интервью газете "Нью-Йорк таймс" Дэнфорт отметил, что в ООН сейчас "нации обсуждают самые разные проблемы, в том числе и конфликты". Однако, продолжил дипломат, "большая часть конфликтов в мире происходит не между странами, а между государствами и теми людьми, которые думают, что Бог велит им стрелять в детей и взрывать автобусы". В настоящее время практически нет места в мире, где "можно было бы обсудить и, возможно, даже преодолеть накопившиеся разногласия" между представителями различных религий, считает дипломат. "Необходимо, чтобы голоса верующих наконец зазвучали на форуме по разрешению религиозных конфликтов", - подчеркнул он.
Наилучшим местом для этого, по мнению Дэнфорта, "может и должна" стать ООН. Настало время для того, чтобы "перевести религиозные обязательства в разрешение мировых конфликтов", сказал посол. "Многие люди считают, что в религии можно найти ответ на все вопросы, однако в современном мире религия становится проблемой, чего быть не должно", - добавил он.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме