Началась вторая совместная встреча комиссий по сближению РПЦ и РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началась вторая совместная встреча комиссий по сближению РПЦ и РПЦЗ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 15.09.2004

В Иово-Почаевском монастыре Мюнхена вчера началась вторая совместная встреча комиссий по сближению Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. "На заседании продолжится обсуждение вопросов, перечень которых был выработан во время визита в мае в Россию делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с ее первоиерархом Митрополитом Лавром", - сообщили в Московском Патриархате. Заседание комиссий продлится три дня и завершится 16 сентября.
Среди вопросов, которые предстоит обсудить, - принципы взаимоотношений Церкви и государства, отношения с неправославными, статус приходов Зарубежной Церкви. Рекомендации будут рассматриваться Синодами обеих церквей, которые пройдут в октябре, а решение о восстановлении единства может быть принято на Архиерейских соборах Русской Православной Церкви и Русской Зарубежной Церкви.
В состав комиссии Московского Патриархата вошли архиепископ Корсунский Иннокентий, архиепископ Верейский Евгений, протоиерей Владислав Цыпин, архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиерей Николай Балашов. Зарубежную Церковь на переговорах представляют архиепископ Берлинский и Германский Марк, епископ Женевский и Западно-Европейский Амвросий, архимандрит Лука (Мурьянка), протоиереи Александр Лебедев и Николай Артемов.
Первая встреча комиссий, созданных по решению обеих Синодов, прошла в июне. Тогда были подготовлены документы, одобренные Архиерейским Синодом Русской Зарубежной Церкви в Сан-Франциско и Священным Синодом Русской Православной Церкви в Москве. Синод Русской Православной Церкви призвал прекратить все судебные дела между Московским Патриархатом и Зарубежной Церковью и высказался за активное общение пастырей и мирян, их совместные паломничества, съезды и издательскую деятельность.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме