Маоисты совершили очередное нападение на католическую школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маоисты совершили очередное нападение на католическую школу

15.09.2004

Маоисты разрушили католическую школу на западе Непала. Это стало уже третьим нападением на данное учебное заведение, представители которого рассматривают вариант о его закрытии.
12 сентября боевики взорвали школу св. Иосифа в городе Горкхе, что в 135 километрах от Катманду. Об этом сообщил директор учебного заведения о. Дэнис Д'Соуза.
"Уничтожено все, мы не смогли ничего спасти", - заявил миссионер из индийского Мангалора в своем интервью агентству UCA News 13 сентября.
"Я не хочу рисковать жизнями своих священников. Я даже задумываюсь о передаче школы в собственность государства. Не знаю, сможем ли мы ее заново открыть", - заявил иезуит монс. Энтони Шарма, апостольский префект Непала.
Впервые школа св. Иосифа подверглось атаке маоистов 11 сентября 2000 года. Нападавшие поломали школьную мебель и разбили окна. Ровно через два года произошла еще одна атака. На этот раз были сожжены помещения на первом этаже школы.
Маоистов подозревают также в совершении нападения на школу для девочек св. Марии в октябре 2002 года. Во время этого инцидента также было подожжено несколько классов.
В сентябре 2003 года боевики совершили налет на миссию сестер-лореттанок в городе Окхрей. Нападавшие уничтожили резиденцию монахинь, клинику, детский центр, часовню и кухню. Позднее детский медицинский центр был открыт заново.
Несмотря на столь многочисленные атаки на учреждения Католической церкви, еще ни один их работник серьезно не пострадал.
UCANews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме