Израиль дал "желтый свет" католическим священникам-арабам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль дал "желтый свет" католическим священникам-арабам

15.09.2004

14 сентября, министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз, перед переговорами с папой Римским Иоанном Павлом II, встретился с госсекретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано. В ходе встречи А.Пораз дал гарантии "удовлетворительного решения" проблемы выдачи израильских виз католическим священникам - выходцам из арабских стран. Данный вопрос был затронут по просьбе католического патриарха Иерусалима Мишеля Саббаха, который ранее неоднократно заявлял, что препоны МВД Израиля могут привести к "полному параличу" деятельности Католической церкви в Иерусалиме.
В свою очередь, МВД Израиля, в ответ на гневные реплики М.Саббаха, заявляло, что просьбы о выдаче виз арабским священникам подвергаются "специальному исследованию", что требует дополнительного времени, а потому приводит к задержкам. Авраам Пораз в ходе переговоров с Анджело Содано также обсуждал вопрос о налоговом статусе Римско-католической церкви в Израиле.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме