Ислам Каримов призывает усилить контроль за деятельностью религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ислам Каримов призывает усилить контроль за деятельностью религиозных организаций

15.09.2004

Президент Узбекистана Ислам Каримов говорит о необходимости усилить контроль за деятельностью религиозных организаций. "В настоящее время в борьбе с международным терроризмом очень важно добиться создания трех условий", - сказал Каримов журналистам после переговоров с президентом Чехии Вацлавом Клаусом.
Одним из таких условий президент назвал запрет деятельности террористических организаций. "Надо принять однозначное решение и объявить вне закона те террористические структуры и террористические организации, подобные "Хизб ут-Тахрир", которые отравляют сознание людей", - сказал он. Во-вторых, по его мнению, "необходимо усилить контроль за деятельностью религиозных организаций и не допускать функционирования незарегистрированных религиозных учебных заведений, которые являются рассадниками экстремистских идей". Каримов считает необходимым наладить четкую работу по задержанию и выдаче террористов, которые в современных условиях могут после совершения теракта через короткий промежуток времени скрыться на территории соседних государств.
"Совершив преступление на территории Узбекистана, бандиты укрываются в Киргизии или Казахстане. Они легализовались вокруг нас так, что могут спокойно, совершив преступление в Узбекистане, через час оказаться на территории Казахстана", - сказал президент. "Я задаюсь вопросом, как может трехмиллионный Ташкент чувствовать себя спокойно, если преступникам достаточно одного часа, чтобы скрыться. Как мы сумеем оградить себя? Поэтому такое положение дел нельзя считать нормальным", - добавил Каримов. По его словам, руководство Казахстана с пониманием относится к этой проблеме. "Я много разговаривал об этом с президентом Назарбаевым", - сказал президент.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме