Детский кризисный центр действует в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский кризисный центр действует в Санкт-Петербурге

15.09.2004

Общественная организация "Детский кризисный центр" действует в Санкт-Петербурге с 2001 года. Основной целью работы ДКЦ является профилактика детской безнадзорности и распада семьи. По уставу организация не является религиозной и в своей работе не ставит миссионерских или каких-либо других религиозных задач.
Учредителями организации выступили частные лица: депутат Государственной Думы РФ С.А.Попов, настоятель лютеранского прихода Михаила Архангела в Санкт-Петербурге Сергей Робертович Прейман († 2003 г.), президент "Каритаса" в России о.Хартмут Каниа († 2001 г.), директор Санкт-Петербургского отделения Российского Библейского Общества А.А.Овсянников и настоятель храма Рождества св. Иоанна Предтечи в Санкт-Петербурге (Чесменской церкви) прот. Алексий Крылов. С 2003 г. в Правление ДКЦ входит также итальянец брат Стефано Инвенци, монах-францисканец из общины Св. Сердца Иисуса в Санкт-Петербурге.
С весны 2001 года в помещениях, предоставленных организации приходом Чесменской церкви, работает служба Телефона Доверия для детей, подростков и родителей - (812) 371-61-10, и находится офис организации. С сентября 2001 года при участии общины Евангелическо-лютеранской церкви св. Петра и Павла и в ее помещениях работает Центр дневного пребывания для детей из малообеспеченных и кризисных семей. С осени 2001 года ДКЦ кормит обедом около 40 "уличных" детей в городской столовой в Невском районе, с ними занимаются социальные работники в том числе и в комнатах Центра социальной реабилитации, предоставленных ДКЦ католическим приходом Св.Сердца Иисуса.
В "Детском кризисном центре" в настоящее время работает 12 сотрудников и 2 волонтера. Финансирование деятельности центра происходит посредством грантов и пожертвований. В частности, в 2003 году пожертвования осуществляли "Фонд семьи Гагариных", Христианский Межцерковный Диаконический Совет (ХМДС), "Братский мир" (Италия), и другие организации и частные лица. В настоящее время "Детский кризисный центр" - одна из нескольких известных в городе организаций, занимающихся бездомными детьми.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме