Адвокат лютеранской общины присвоил себе деньги прихода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокат лютеранской общины присвоил себе деньги прихода

15.09.2004

Рижский окружной суд решил отправить на психиатрическую экспертизу присяжного адвоката Улдиса Нагобадса, который вел дела одной из евангелическо-лютеранских общин, а затем присвоил себе деньги прихода. В частности, адвокату было доверено распоряжаться домом в центре Риги по улице Бривибас, 62. Юрист от имени общины открыл счет в "Hansabanka", куда перечислялись деньги, после чего их снимал и присваивал. Выслушав показания юриста в суде, председатель коллегии Маклакова решила направить У. Нагобадса на обследование его психического состояния.
Итоговая сумма иска к экс-защитнику - 214 235 латов (около 430 тысяч долларов), сообщает Портал Кредо. Общине уже пришлось выплатить деньги фирмам-арендаторам, которые тоже стали жертвами махинаций адвоката. Фирмы "Rasmussen Invest Latvia" и "Arko Nekustamie оpaрumi", заплатив аренду, выяснили, что помещения уже сданы третьей фирме. В итоге община по решению суда вынуждена была возместить им ущерб в 134 тысячи латов. Кроме того, юристом У. Нагобадсом было заключено несколько арендных договоров, по которым чердачные помещения дома на улице Бривибас, 62, были сданы на 30 лет по явно заниженной цене.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме