Синод Болгарской Православной Церкви предложил направить детей из Беслана на реабилитацию в монастыри Болгарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Болгарской Православной Церкви предложил направить детей из Беслана на реабилитацию в монастыри Болгарии

14.09.2004

Священный Синод Болгарской Православной Церкви, собравшийся на заседание в Софии, "решительно осудил зверское посягательство на жизни беспомощных детей и других невинных жертв, которое потрясло землю и небо". "Наше время бездуховности и богоотступничества породило уродливый феномен международного терроризма, который перешел не только географические, но и все нравственные границы", - цитирует сайт "www.religiabg.com" заявление Синода.
Члены Синода выражают самое искренние братские соболезнования Святейшему Патриарху Алексию II и в его лице - "родным, близким и всему скорбящему единоверному русскому народу". "Священный Синод возносит скорбные молитвы к Господу Жизни и Отцу Света, дабы Он даровал упокоение и блаженную вечность в Своем царстве жертвам, а их родным и близким - утешение свыше, дабы они смогли преодолеть неописуемый кошмар пережитого", - говорится далее в заявлении.
Синод Болгарской Церкви предложил направить в ряд болгарских монастырей 30 детей, переживших теракт в Беслане для их последующей реабилитации.
"Благовест-инфо" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме