Русскому языку - статус государственного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русскому языку - статус государственного

14.09.2004

О сборе подписей под требованием провести референдум за придание русскому языку статус государственного объявило 14 сентября всеукраинское объединение "Наследники Богдана Хмельницкого".
Из-за резко обострившегося противостояния политических и экономических группировок, борющихся за власть, в период кампании по выборам президента "в стране возникла угроза этнического раскола", говорится в распространенном сегодня заявлении председателя "Наследников" народного депутата Украины Леонида Грача. Перед этой угрозой необходимо всеми силами способствовать формированию "единой политической нации", включающей все народы и этносы Украины, но большинство кандидатов в президенты сложившуюся ситуацию "как бы не замечают" и, пренебрегая интересами более 20 миллионов русских и русскоязычных избирателей, в своих предвыборных программах даже не говорят о проблеме статуса русского языка.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме