Президент Германии призвал проживающих в стране мусульман дистанцироваться от терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Германии призвал проживающих в стране мусульман дистанцироваться от терроризма

14.09.2004

Президент Германии Хорст Келер призвал проживающих в стране мусульман однозначно дистанцироваться от исламского терроризма. "Я буду очень рад, если мусульмане Германии выступят по этому вопросу единым голосом", - заявил глава государства в интервью еженедельнику "Фокус" по случаю трехлетней годовщины терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. По его мнению, мусульмане имеют сейчас шанс покончить с существующими предрассудками, наглядно показав неприятие террора с их стороны.
Одновременно Келер предостерег от разжигания истерии: "Ни в коем случае не должно случиться так, что сознательные граждане и налогоплательщики будут подозреваться в симпатиях или даже в принадлежности к террористическим организациям лишь потому, что они не являются христианами". Президент указал на опасность распространения такого рода логики. При этом он потребовал применять более жесткие меры по отношению к "проповедникам ненависти", о деятельности которых на территории Германии известно давно. Он подчеркнул, что исламские теологи из Египта или Турции имеют право вести свою деятельность и на территории ФРГ, но лишь до тех пор, пока они не нарушают Основной закон Федеративной Республики и не распространяют среди верующих агрессивные учения.
Обозреватель / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме