Паломники стремятся увидеть статую Девы Марии, уцелевшую при взрыве украинской католической церкви в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паломники стремятся увидеть статую Девы Марии, уцелевшую при взрыве украинской католической церкви в США

14.09.2004

Беломраморная статуя Девы Марии привлекла сотни паломников в американский город Колчестер (штат Коннектикут), где на прошлой неделе от взрыва пострадала украинская католическая церковь Богородицы, сообщает газета "The Hartford Courant".
Многие считают чудом, что статуя, которая находилась всего в 25 футах от церкви, оставалась целой и невредимой после того, как в церкви произошел взрыв, вызванный, по сообщению властей, утечкой газа.
Паломничество приняло такие размеры, что полицейские вынуждены были запретить людям прикасаться к статуе и растаскивать обломки церкви.
Взрыв, потрясший округу в 6:45 в пятницу, был настолько мощным, что разбросал стулья в соседних домах и был слышен на 10 миль вокруг. Верующие считают, что только заступничество Девы Марии спасло от гибели людей: священник, его беременная жена и их 3-летний сын спали в это время в приходском доме, находящемся всего в 50 футах от церкви.
Newsday.com / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме