Немецкий "Фонд помощи детям" и РПЦЗ оказывают помощь детской больнице в Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий "Фонд помощи детям" и РПЦЗ оказывают помощь детской больнице в Осетии

14.09.2004

Немецкий "Фонд помощи детям" и Русская Православная Церковь Заграницей приступают к реализации проекта помощи жертвам теракта в Беслане. 11 сентября, из мюнхенского аэропорта в Беслан отправился самолет с медицинской техникой на 200.000 евро. Этот полет финансируется Федеральным правительством ФРГ и проводится под руководством диакона РПЦЗ Андрея Сикоева, инициатора данного акта помощи. "Фонд помощи детям" по просьбе РПЦЗ решил оказать поддержку в организации в Беслане приходского терапевтического центра.
Архиепископ Берлинский и Германский Марк, сказал: "Мы скорбим о жертвах. Особенно мы переживаем за раненых и больных детей. Но наряду с молитвами как о погибших, так и об осиротевших людях, для блага телесного и душевного этих детей требуется скорая и практическая помощь!"
Доктор Тизбоненкамп, председатель правления Фонда, описывает предстоящие задачи такими словами: "В долгосрочном плане "Фонд помощи детям" будет оказывать поддержку в организации в Беслане приходского Терапевтического центра, где тяжело травмированные дети получат помощь от духовенства, педагогов и врачей, что позволит им переработать страшные воспоминания этих дней и обрести новые жизненные перспективы. Возможный партнер по кооперации - Русская Православная Церковь в Осетии".
В Беслане самолет с гуманитарной помощью для детской клинической больницы во Владикавказе встретили замминстра МВД С. И. Сикоев, главврач РДКБ доктор У. Н. Джанаев, представители духовенства во главе с протоиереем Владимиром Самойленко, уполномоченным архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, сообщает "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме