Накануне референдума о гражданстве в Швейцарии развернута антимусульманская кампания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне референдума о гражданстве в Швейцарии развернута антимусульманская кампания

14.09.2004

В последнее время ультраправая политика Швейцарии становится такой же достопримечательностью страны, как ее горы, сыр и нейтралитет.
Накануне референдума, на который вынесены поправки в закон о гражданстве, облегчающие получение иммигрантам второго и третьего поколения полноценного статуса, Комитет против массовой натурализации развернул активную деятельность. Он распространяет листовки, в которых пугает швейцарцев, что скоро мусульмане чуть ли завладеют их страной.
Правая Народная партия, отрицающая свою связь с Комитетом против массовой натурализации, на фоне этого также развернула антимусульманскую кампанию в преддверии референдума. Она выпустила агитационные материалы явно расистского характера, на которых изображен ящик со швейцарскими паспортами и тянущиеся к нему руки самых разных цветов. Спикер партии Роман Джаегги заявил: "Мы считаем, что... важно предоставить населению информацию накануне намеченного на 26 сентября референдума".
В прошлом году Народная партия развернула аналогичную кампанию против придания исламу официального статуса в Швейцарии. Партия утверждала, что это позволит мусульманам открывать свои школы, что якобы будет осуществляться на деньги налогоплательщиков. Кроме того, представители партии пытались запугать швейцарцев тем, что школы станут рассадником терроризма и экстремизма. Антирасистские и мусульманские правозащитные группы, в свою очередь, осуждают деятельность ультраправых, но вместе с тем не предпринимают активных усилий для того, чтобы их остановить. В настоящее время мусульмане составляют 4,3% населения Швейцарии, католики - 42%, протестанты - 35,2%, православные - 1,8%, иудеи - 0,2%, представители других религий - 5,5%. 11% населения Швейцарии утверждают, что у них нет каких-либо определенных религиозных убеждений.
Scotsman / Khilafah / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме