Исламский фронт освобождения Моро поможет правительству бороться с экстремистами на Минданао 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский фронт освобождения Моро поможет правительству бороться с экстремистами на Минданао

14.09.2004

Исламский фронт освобождения Моро еще раз подтвердил свое стремление идти навстречу правительству Филиппин, чтобы добиться мира в регионе. Спикер организации Эйд Кабалу заявил агентству AFP, что Фронт поможет правительственным силам очистить от экстремистов подконтрольные ему районы острова Минданао. "Мы не можем утверждать, что на Минданао нет экстремистов", - сказал Кабалу. Но, продолжил он, по этому вопросу "уже существует сотрудничество с правительством, и мы хотим его продолжить".
Исламский фронт освобождения Моро, в состав которого входят около 12 тысяч человек, отрицает какие-либо связи с Джамаа Исламия - организацией, считающейся "региональным отделением" аль-Каиды и обвиняемой во взрывах на Бали, Индонезия, в 2002 году, а также подозреваемой в причастности к произошедшему на прошлой неделе взрыву около посольств Австралии и России в Джакарте, во время которого погибли 9 человек и были ранены по меньшей мере 180.
Восстание на острове Минданао продолжается уже 26 лет. В 2002 году Фронт подписал перемирие с правительством, после чего начался процесс мирных переговоров, посредником при проведении которых выступает Малайзия. Ожидается, что их следующий раунд состоится в Куала-Лумпуре в октябре.
Khaleej Times / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме