Иракский халдо-католический архиепископ призвал США защищать христиан Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракский халдо-католический архиепископ призвал США защищать христиан Ирака

14.09.2004

Христиане Ирака играют важную роль для сохранения равновесия сил в регионе, считает халдо-католический архиепископ этой оккупированной страны Луис Сако. Он призвал США и их союзников защитить их от нападений иностранных экстремистов. Призыв содержится в послании халдо-католического архиепископа Киркука Луиса Сако. Документ был направлен участникам конгресса, проходящего в итальянском монастыре Камальдони. Мероприятие организовано по инициативе журнала "II Regno".
Иерарх рассказал о ситуации в Ираке и подчеркнул, что "христиане являются необходимой составной частью баланса сил в регионе, учитывая их образованность, нравственные взгляды и толерантность".
Население Ирака составляет 25 миллионов человек, из них 62% - мусульмане-шииты, 34% - мусульмане-сунниты. Христиан насчитывается 3-4%. "Христиане вносят важный вклад в культуру диалога и применения, являющуюся основой мира", - добавил архиепископ. - Они также важны как реки Тигр и Евфрат, поэтому среди Национальной Ассамблеи - 4 христианина". "Взрывы церквей в Ираке имели чисто политические мотивы. Возможно, организаторы добивались бегства христиан из страны и превращения Ирака в чисто мусульманскую страну", - заявил иерарх.
"Я считаю, что прямой обязанностью коалиционных войск является пресечение этой абсурдной ситуации, чтобы сохранить демократическую модель, которая позволит христианам участвовать в процессе созидания нации иракцев в духе мира, диалога и взаимного уважения", - особо подчеркнул архиепископ Сако. "Если этого не предпринять, то американцы и их союзники потеряют к себе всякое уважение и доверие", - подытожил иерарх.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме