Иракская группировка "Исламский джихад" угрожает казнить итальянских заложниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракская группировка "Исламский джихад" угрожает казнить итальянских заложниц

14.09.2004

Иракская группировка "Исламский джихад" угрожает казнить двоих итальянских заложниц - сотрудниц итальянской гуманитарной организации Симоны Торретты и Симоны Пари, если Рим не выведет войска из Ирака. Такое заявление было размещено в воскресенье, 12 сентября, на одном из сайтов в интернете. Итальянскому правительству для принятия решения даются сутки, передает "Газета.ru" со ссылкой на "Reuters".
В заявлении исламистов содержится ультимативное требование к правительству Италии немедленно начать вывод национальных войск из Ирака. "Мы постараемся получить дополнительную информацию, но совершенно ясно, что никакие ультиматумы неприемлемы", - заявил в этой связи председатель Европейской комиссии Романо Проди.
"Все политические силы и гражданское общество Италии должным образом реагирует перед лицом этой ужасной истории. Мы должны продолжать вести себя также", - прокомментировал ультиматум исламистов министр по отношениям с парламентом Карло Джованарди. Накануне министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заверил, что Рим делает все возможное для скорейшего освобождения соотечественниц. По его словам, задействованы различные светские и религиозные каналы как в Ираке, так и за его пределами. Итальянское агентство АНСА цитирует в этой связи заявление представителя МВД Ирака Сабаха Кадума, который отметил, что на пути переговоров о судьбе итальянских заложниц находится "множество препятствий".
РИА "Новости"/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме